无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
区委理论中心组召开学习会
发布时间:2018-09-11    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(张建明、刘晓伟)9月5日至7日,区委理论中心组召开学习会。通过分散自学和集中学习的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、近期中央、省、市领导讲话和文件精神及市委四届六次(扩大)会议精神。区委书记朱谋俊主持会议并讲话,陈海民、刘大水、汤耀明、柯海因、刘锡锋、胡林云、金启云、谢启龙等区四套班子领导参加。
    会议主要学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话,习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话、,《中华人民共和国监察法》,中共中央关于印发《中国共产党纪律处分条例》的通知,刘奇同志在省委理论学习中心组2018年第3次集体学习时的讲话,刘奇同志在省委十四届六次全体(扩大)会议上的讲话精神,《中共江西省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正的政治生态的意见》,省委组织部、省委宣传部、省委党史研究室《关于认真组织学习<回望峥嵘读初心——发生在江西红土地上的100个经典革命故事>的通知》,胡世忠同志、王少玄同志在市委四届六次全体(扩大)会议上的讲话精神,市法建办关于印发《法制吉安建设2018年工作要点》和《法制吉安建设2018年责任清单》的通知等。
    就学习贯彻落实省、市全会和上级有关文件精神,朱谋俊指出,要提高政治站位深刻领会。全区各级党员干部、各部门单位要深刻学习领会会议精神,准确把握吉安高质量、跨越发展的战略重点,进一步解放思想,深化改革创新,以实实在在的工作成效推动全会精神在吉州落地落实。要精准对标要求狠抓落实。要站在全市的格局中审视吉州,科学精准地将市委要求与我区发展实际相结合,牢牢把握工作主题主线,全面准确对接承接,在既定的发展道路上,进一步深化细化优化繁荣文明幸福吉州建设思路和举措,在项目建设、产业升级、深化改革、民生事业、营商环境、社会治理、党的建设等重点工作中再精准、再谋划、再提升,奋力做好吉州文章。
    朱谋俊强调,要加速项目建设推动发展。全区上下要继续统一主抓项目的认识,凝聚大抓项目的合力,形成善抓项目的机制,以更大力度推进项目建设工作再上新台阶。区级领导干部更要紧盯项目推进不放松,凝心聚力,主动担当,务实创新,以务实有效的举措持续加快“四大板块”“四大工程”“四大体系”建设,进一步加快我区在高质量发展中实现跨越式发展进程。要纵深推进全面从严治党。强化政治锤炼、为民服务意识和用人导向,推进作风建设,严抓廉政建设,为我区在全面小康绿色崛起中实现高质量跨越式发展提供坚强的政治保证和组织保证。
    会上,区委常委、宣传部长胡林云传达学习了习近平出席全国宣传思想工作会议精神;区委常委金启云、区人大常委会副主任涂德斌、副区长蔡伟胜、区政协副主席刘红林和区人民检察院检察长智敏等就贯彻会议精神结合工作实际,分别作了交流发言。







分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001