无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州召开教育工作暨第34个教师节庆祝大会
发布时间:2018-09-11    作者:    来源:【字体:
   吉州讯(张建明、刘晓伟、晏龙)9月10日,吉州区召开教育工作暨第34个教师节庆祝大会。区委书记朱谋俊出席会议并讲话,大会由区委副书记、区长黄国栋主持,区领导陈海民、刘大水、汤耀明、曾广炆、胡林云、管萍出席会议。 朱谋俊首先代表区委、区政府向受表彰的单位和个人表示热烈祝贺!向全区广大教育工作者致以节日问候!向所有关心支持吉州教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢!
    朱谋俊说,近年来,吉州区深入学习贯彻习近平总书记对教育工作的重要指示精神,围绕中央和省、市关于教育工作的决策部署,紧紧咬住区第四次党代会确立的“坚持教育优先发展战略,推动教育优质均衡发展,努力实现办学水平、师资力量、教学质量位居全市首位、全省先进”目标,扎实推进教育改革发展各项工作,全区教育事业发展取得了喜人成效,吉州教育的知名度持续攀升,得到了省市的高度认可和广泛赞誉。主要体现在教育氛围更浓、教育基础更实、教育质量更高、教育扶贫更准、教师队伍更强。
    朱谋俊指出,吉州区当前和今后一个时期教育工作的主题,就是全力推进义务教育优质均衡发展。全区上下要站在全局高度,统一思想,提高认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,要坚持问题导向,解决好当前全区群众最关心最迫切的教育问题,努力满足新时代吉州人民群众的教育新需要。要紧盯目标、主动作为,要紧盯目标、主动作为,重点做到教育优先保障,确保教育投入实现新突破;要持续加强校长队伍建设和教师队伍建设,持续抓好师德师风建设和学校党建工作,确保教师素养实现新突破;要深化办学评估改革、城乡一体化办学改革、教学模式改革、素质教育改革等方面改革创新,确保教育质量实现新突破;要狠抓学位规模化建设、扩大学前教育覆盖水平、大力发展农村教育、全面推进教育扶贫,确保教育公平实现新突破。全力推动吉州义务教育从“基本均衡”向“优质均衡”跨越。 
    朱谋俊要求,全区各镇街、各部门要加强领导,形成合力,确保义务教育“优质均衡”发展各项措施落到实处取得实效。党委政府要切实担负起领导教育发展的政治责任,健全和完善保证教育优先发展的领导体制、决策机制、考核机制和问责机制,加大支持和保障力度,推动教育事业健康发展。要抓好校园安全工作,加强校园周边环境和治安综合治理,加强学校安全基础能力建设,全面维护学校和师生安全,为广大青少年健康成长创造良好环境。大力营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以执教为乐,生以成才为志”的良好氛围。要进一步健全党政统一领导下的分工负责、密切协作机制,统筹协调各方力量,形成推动教育事业发展的强大合力。
    就贯彻会议精神,黄国栋要求,各镇街、部门单位要紧紧抓住“优质均衡”这一目标,深刻领会精神实质,准确把握工作重点和工作要求,及时将会议精神传达到广大党员干部职工;要全面落实“教育优先发展”战略,始终把教育工作纳入发展全局进行通盘考虑,千方百计为教育发展办实事、做好事、解难事,切实为教育发展提供坚强保障。要紧紧抓住“教育质量”这一主线。教育局要加强教育指导,狠抓教育管理,提升教育质量,引导学校办出特色、办出名校,多出名师、多出英才;各位校长要讲原则、顾大局,勤于研究,勇于创新,带好队伍、抓好质量,做一个内行的校长、负责任的校长、人民满意的校长;广大教师要不忘初心,潜心育人,始终忠诚事业、刻苦钻研、奋发进取、言传身教,做 “四有教师”。要紧紧抓住“改革创新”这一关键。坚持“刀刃向内”,坚持问题导向,围绕办学模式、办学评估、教育教学管理等方面,进一步增强教育发展的动力和活力;要抓好教育精准扶贫,全面落实教育扶贫各项政策措施,确保不让一名学生因家庭经济困难而失学,同时,抓好学校安全管理,学校要强化内部管理,加大对校园周边环境的整治,为学校办学、学生学习创造良好的环境。
    会上,区委常委、宣传部长胡林云宣读了教育部乡村学校从教30年教师名单、“吉州区第三届名教师、名校长”名单、《区委区政府关于表彰2017—2018学年度全区教育工作先进个人的决定》;副区长管萍作了《聚焦优质均衡,全面提档升级,努力办好人民群众满意的教育事业》的教育工作报告。区领导还为受表彰的先进个人进行了颁奖,师德标兵、优秀教师、校长代表分别作了发言。







分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001