无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州加强政府采购管理
发布时间:2018-09-17    作者:    来源:【字体:

吉州加强政府采购管理
上半年节约资金1465万元
    吉州讯(陈能斌、罗贵芬)为节约财政资金,提高资金的使用效益,吉州区财政不断加大政府采购监管力度,创新监管方式,取得了良好效果。今年上半年,实际采购金额12661万元,比预算节约资金1465万元,节约率10.4%。
    着力提升政府采购效率。该区继续推进政府采购创新,认真梳理现行管理范围和流程。合理调整政府集中采购的范围,适度提高分散采购限额标准,着重靠完善内部控制机制规范分散采购行为,科学设定公开招标起点限额,做到经济合理、科学适度。
    落实采购主体责任。该区积极强化采购人和采购机构的主体责任,督促采购人履行编制采购预算、采购实施计划、确定采购方式、组织合同验收等职责。采取措施强化采购需求和履约验收一头一尾的采购管理,解决长期存在的要求不高、程序不严等问题,切实加强重要采购环节内控管理,抓好专业化、精细化服务,确保政府采购活动依法高效开展。
    合理确定采购需求。该区做好采购实施计划备案工作,要求政府采购实施计划应当根据已批复的部门预算编制,在有资金预算的前提下按照经济适用的原则确定采购需求。
    严格采购过程管理。该区达到公开招标数额标准的货物、服务和工程均严格采用公开招标方式,严格按规定程序进行监管。采用单一来源采购方式的先进行专家论证,并实行事前公示制度。
    做好采购信息公开。该区各采购单位、采购代理机构遵守政府采购信息公开公示制度,对采购各项流程、文件、合同等在政府网上及时进行公开,提高政府采购信息透明度。









分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001