无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
结对助学暖人心
发布时间:2018-09-17    作者:    来源:【字体:
结对助学暖人心
    □雷美英

    “谢谢叔叔,我一定会珍惜学习的机会,不辜负您的希望。”家住吉州区文山街道新村社区的受助高三学生小黄感动地说道。步入高三的他,在新学期伊始就收到了社区在职党员石义生的助学金、学习用品等,而这样的帮助已经持续6年了。
    6年前,在职党员石义生志愿加入新村社区的“七彩”义工扶贫帮困队,在他得知正在读小学的小黄家庭状况十分困难后,与爱人一起来到社区开展了“1+1”结对帮扶,主动承诺资助小黄上学,一直到小黄大学毕业。石义生说:“我小时候家里贫穷,也曾受人恩惠,现在条件好了,也希望尽自己所能帮助他人。”
    近年来,该社区通过在职党员进社区结对帮扶的方式,陆续帮助了一些困难家庭的孩子完成学业。在他们的帮助下,不断有好消息传来,在职党员刘建平资助的刘晨希同学今年以532分考入了山西大学,在职党员鲁春华资助的张文韬同学以569分考入了青岛理工大学……通过捐资助学的方式,让寒门学子们在感受党的关怀和大家庭温暖的同时,增强了战胜困难、刻苦学习、热爱生活的信心。
    据了解,该社区目前共有84名在职党员通过结对帮扶的形式开展关爱空巢老人、关心留守儿童、实现微心愿、助力贫困学子等活动,以实际行动奉献爱心, 传递温暖。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001