无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
长塘镇:推进移风易俗 树立文明新风
发布时间:2018-09-17    作者:    来源:【字体:
长塘镇:推进移风易俗  树立文明新风
    □刘智勇、罗贵芬

    “以前做酒请亲朋好友吃个两三天,很麻烦。现在就是办一天,简单多了,大家也轻松多了。”吉州区长塘镇金华村金洁村小组村民王才珍说。近日,因为女儿考入清华大学,王才珍邀请亲朋好友一起庆祝,但与村里以往的做法不同,他们家只办了一天酒席,简单又不失喜庆。
    近年来,该镇大力加强村民自治建设,指导各村根据实际情况修订村规民约,将社会新风、文明乡风等内容补充进去,并引导村民以此作为生活准则;扎实推进创建文明村镇工作,倡导移风易俗新风尚,引导村民破除铺张浪费、互相攀比等陈规陋习,争做文明新风带头人;开展文化舞台、村居课堂、大手拉小手等活动,丰富群众精神文化生活,文明、健康、向善、向上的现象蔚然成风;通过中元节“三禁”活动,举办移风易俗晚会宣传文明祭扫的理念,形成人人讲文明、家家树新风的良好氛围。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001