无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
古南镇街道:“一事一议”推进社区民主治理
发布时间:2018-09-17    作者:    来源:【字体:
古南镇街道:“一事一议”推进社区民主治理
    □熊燕琴、刘敏骏

    近日,在吉州区古南镇街道太平桥社区,街道社区干部、业委会成员和小区居民代表一道,针对创天小区电动车充电难问题召开了“一事一议”会议。会上,大家畅所欲言,对小区安装充电桩提出了不少意见建议。
    会议结束后,与会人员立刻来到小区查看,现场确定充电桩的安装位置及其他事宜。居民冯金清说:“通过这样的形式,我们反映的问题都能及时解决,不能马上解决的大家也会督促落实,现在我们都把社区治理当成自己家里的事一样了。”
    小区的事情大家商量办,社区的事情居民监督办。近年来,古南镇街道太平桥社区坚持“共建、共治、共享”理念,通过一事一议制度,积极探索社区治理新途径,真正实现问计于民、问需于民,也吸引了更多居民积极参与小区自治。目前,该社区有近1000人参与涉及小区下水管道疏通、车辆停放、绿植养护、物业费用使用等事务的日常协商,76项社区事务纳入到一事一议工作中,广大群众也在提出问题、监督整改、公示答复一系列过程中体会到了监督的权利和自治的幸福。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001