无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州法院切实提升审判质效
发布时间:2018-09-17    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(肖倩文)今年以来,吉州区人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,持续深入开展“争创一流”活动,创新司法服务举措,切实转变工作作风,提升审判质效。
    严格落实司法责任制。该院全面落实“让审理者裁判、由裁判者负责”,建立员额法官结案通报制度,每周对员额法官办案数和结案率进行通报,每月评查案件质量,每季召开审执调度会,并督促限期整改。落实院、庭长办案制度,今年1至8月,该院共审结各类案件2680件,占全院结案总数的54.84%。
扎实开展“分、调、裁”工作。该院构建了调解、速裁与诉前化解程序、诉中审理程序等相配套的诉讼体系,规范完善不同程序之间的转换衔接,实现简案快审、繁案精审。对于事实清楚、法律关系明确且当事人不反对诉前调解的民商事案件,向当事人出具“先行调解建议书”,移送至区矛盾纠纷调处中心进行先行调解。建立与民商事案件审理繁简分流模式相对应的简案速裁团队和繁案团队。截至目前,该院速裁团队共集中审结案件1013件,结案率高达92.94%,团队内两名员额法官办案数均超350件。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001