无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州“城市双修”提升宜居度
发布时间:2018-09-17    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(王令坤)近期,吉州区道曙坪路停车场改造后投入使用,新增车位62个,从往日的杂物乱堆乱放到现在的井然有序,这样可喜的变化正是源于该区实施的“城市双修”计划。
   “城市双修”指的是城市修补和生态修复,是治理“城市病”、改善人居环境、转变城市发展方式的有效手段。为进一步打造生态宜居城市,巩固全国文明城市创建成果,今年,该区城建部门结合全区“三改三通三进”项目攻坚行动,扎实推进“城市双修”工作,积极开展“城市双修”问题调查评估,通过环境改善与城市建设问题调研评估,系统归纳出城市生态、功能设施、空间环境、特色风貌方面存在的问题,为工作的开展找准了切入点;以构建“城市双修”清单、开展特色示范项目为工作抓手,强化项目支撑作用,实施多个示范、精品项目。目前,该区城建部门已从各个街道选定了10个点作为2018年先行先试示范点,还将30个老旧小区和背街小巷列为第二批简易点进行改造,提高城市的生态宜居性和舒适度,让人民群众有更多的获得感和幸福感。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001