无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
“小社区”提供“大服务”
发布时间:2018-09-17    作者:    来源:【字体:
“小社区”提供“大服务”
    □施玉娟、彭国华

    近日,在吉州区永叔街道上后街社区未成年人活动中心,开展了一场注意力训练的辅导活动,志愿者们为小学生进行了注意力和观察力训练课程,帮助提高大家对细节事物的分辨力和对事物的感知能力。
    陈昊乾是永叔路小学五年级的一名学生,这次参加辅导训练,让他收获满满,他说:“以后我会运用老师教的方法来解决注意力不集中、学习马虎的问题。”
    据了解,此次活动正是该社区依托社会组织心动力青少年成长中心打造的专业青少年服务,针对青少年各种需求进行引导,提供个性化服务。社区免费提供场地支持,该中心每月不定期为青少年开展各类服务和心理辅导活动,帮助他们塑造健康向上的阳光心态。
    近年来,永叔街道在社区建设和治理中,大胆创新、主动探索,积极引导各类社会组织对接居民需求,通过创新服务机制、拓宽服务领域、创新服务水平等多种举措,不断提高社区服务水平,有针对性地开展各类公共服务,真正实现“小社区、大服务”。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001