无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州确保养老金应发尽发
发布时间:2018-09-17    作者:    来源:【字体:
     吉州讯(罗贵芬、张艳芳)为切实维护参保人员的合法权益,近期,吉州区社保部门积极做好养老保险待遇发放工作,确保养老金应发尽发。
    严把资格审核入口,确保数据准确完整。该局每月对离退休人员信息进行审核,做好离退休人员工资变动的审批、待遇计算及月养老金结算,以确保符合条件待遇的领取人员养老金正常发放。
    准备发放数据,做好人数金额的匹配。该局每月月初由社会化管理科在社保信息系统中生成当月《养老金拨付汇总表》及养老金社会化发放明细数据,进一步核实数据并经稽核科、发放分管领导一致认定并签字,将数据传递给社保财务科。
    申请资金拨付,保证按时足额发放。该局根据所提供的数据,统计需要发放的总金额,与财政、发放银行机构保持沟通协调,再填写养老金申请拨付单上报财政审核,做到早计划、早申请、早拨款,确保养老金待遇的顺利发放。
    及时发放、全面核查,保证发放零误差。该局通过网上银行进行发放,对第一次发放情况及时进行跟踪反馈,将养老金代发银行退回的资金进行数据校对和整理,并对未发放成功人员的基本养老金进行二次发放,确保发放率100%。








分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001