无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
思想再解放 精神更提振 推进吉州高质量跨越式发展
发布时间:2018-09-19    作者:    来源:【字体:
思想再解放  精神更提振  推进吉州高质量跨越式发展
区委四届五次全体(扩大)会议召开
    吉州讯(张建明、刘晓伟、晏龙)9月17日,区委四届五次全体(扩大)会议召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十四届六次全会和市委四届六次全会精神,动员全区上下从更高层次贯彻落实总书记对江西工作的重要要求,按照省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针和市委“三个走在前列、两大战略任务”目标要求,进一步深化、完善和落实区第四次党代会决策部署,推动全区上下思想再解放、精神更提振,改革创新、担当实干,推进吉州高质量跨越式发展,共绘新时代繁荣文明幸福吉州美好画卷。
    区委书记朱谋俊代表区委常委会作工作报告,并作总结讲话。区委副书记、区长黄国栋部署经济工作。陈海民、刘大水、汤耀明、肖生珍、周晓东、曾广炆、胡林云、金启云、孙加献、谢启龙等区委委员、候补委员出席会议,不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员及其他县级领导干部列席会议。
    朱谋俊从持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、扎实推进经济平稳增长、大力推进生态文明建设、稳步推进民生事业发展、纵深推进全面从严治党等五个方面,报告了区委四届四次全会以来区委常委会的主要工作以及取得的主要成绩。他说,这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想指引的结果,是省委、省政府和市委、市政府正确领导的结果,是全区上下团结一心、共克时艰的结果。
     朱谋俊要求,要对标省委、市委全会精神,就进一步深化、完善和落实区第四次党代会战略部署。要以更高的政治站位领会精神。必须强化开放意识、生态意识、为民意识,找准定位寻找机遇,加速对接全市发展战略,抢先一步,真抓实干,在新一轮发展大潮中实现“经济实力迈入全市第一方阵”这一目标。要以更新的发展理念主动作为。深刻领会重要意义主动作为,精准把握核心要义主动作为,牢牢抓住工作重点主动作为。要以更广的战略思维推动发展。强化“三大战略”引领,加速“四大板块”崛起,紧盯目标不放松。
    就做好当前和今后一个时期的工作,朱谋俊强调,要聚焦改革攻坚,进一步增强经济发展活力。要强化改革意识,抓住改革重点,提升改革能力;要勤于学习思考,善于开拓进取,勇于攻坚破难。要聚焦创新引领,进一步培育壮大发展动能。大力推进科技创新,大力培育创新产业,大力引进创新人才。要聚焦开放提升,进一步扩大开放广度深度。环境要更优,思路要更宽,质效要更好。要聚焦产业优势,进一步推动产业转型升级。工业要做大主导产业,农业要做强富民产业,商贸要做旺新兴产业。要聚焦绿色崛起,进一步推进生态文明建设。促进生态环境质量提升,大力发展绿色生态产业,全面提升城乡生态环境。要聚焦传承创新,进一步提升文化竞争力。大力推动文化现代化、产业化、功能化。要聚焦民生需求,进一步提升百姓幸福指数。扎实推进城乡精准扶贫,切实提升和改善民生质量,不断加强和创新社会治理。
    朱谋俊强调,要推动全面从严治党向纵深发展,为共绘新时代繁荣文明幸福吉州美好画卷提供坚强保障。时刻坚定正确的政治方向。要始终对党忠诚、筑牢思想之基、严肃政治生活。始终强化为民服务宗旨意识。要始终如一以百姓为念,一如既往密切党群干群关系,坚持不懈强基固本。牢固树立正确选人用人导向。要坚持标准选对人,人岗相宜用好人,拓宽视野集聚人。大力践行担当实干工作作风。要持之以恒加强作风建设,旗帜鲜明为干事者撑腰鼓劲。坚持不懈加强党风廉政建设。要牢牢把廉政责任扛在肩上,紧紧把正风肃纪抓在手上,切实把表率示范作用落实在行动上。
    黄国栋指出,今年以来,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,以“改革创新年”行动为主抓手,深入推进“工业强区、生态立区、商贸兴区”战略,践行“担当实干、马上就办”工作作风,经济发展保持了“稳中有进、稳中向好”的态势。综合实力持续增强。上半年,全区完成GDP74.93亿元,增长9.4%。1-7月,全区共有8项主要指标增幅高于全市平均水平,1-8月,全区完成财政总收入11.56亿元,增长13.6%,同比提高3.1个百分点。质量效益持续提升,民生福祉持续增进。
    黄国栋要求,要紧扣关键指标,打好经济增长“进位战”。盯紧投资指标,全力推进项目建设;盯紧工业指标,多措并举帮扶企业;盯紧财税指标,千方百计筹措资金;盯紧招商指标,深入推进招大引强。要紧扣特色优势,加快产业迈向“中高端”。要推进主导产业提质增速,推进现代服务业提档升级,推进富民产业提效扩量。要紧扣改革创新,培育经济发展“新动力”。要下好改革“先手棋”,深化“放管服”改革、园区改革创新、殡葬改革;要强化创新“驱动力”,发挥政府引导作用、企业主体作用、人才支撑作用。要紧扣一流标准,打造文明城市“升级版”。打好基础设施提升战、城市管理提升战、污染防治攻坚战。要紧扣群众需求,织牢民生保障“安全网”。从严从实推进脱贫攻坚,统筹抓好各项民生工程,全力维护社会和谐稳定。在区委的坚强领导下,凝心聚力,改革创新,担当实干,砥砺奋进,共绘新时代繁荣文明幸福吉州美好画卷。
   会议还听取了《关于加强作风建设优化发展环境的实施意见(讨论稿)》《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的实施意见(讨论稿)》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见(讨论稿)》《关于推动高质量跨越式发展的实施意见(讨论稿)》的说明。审议通过了《中共吉州区第四届委员会全体会议工作规则》。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001