无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
“健康快车”开到吉州
发布时间:2018-09-25    作者:    来源:【字体:
     吉州讯(郭瑜雯、王桃兰)9月19日,吉州区健康快车项目动员部署暨培训会举行,吉安市第一人民医院的眼科专家对相关人员进行了手术流程培训,并对来到现场的白内障患者进行了筛查。
    该区对辖区内50岁以上人群,结合家庭医生签约和基本公共卫生服务平台以及居民健康档案开展入户调查,真正做到一户不丢、一人不漏;开展好现场手术,抽调的医务人员全力配合专家做好手术和医疗救治工作,精心组织患者手术前的检查、手术后的复查及跟踪服务;强化医疗质量安全和患者交通转运安全,落实做细保障措施。
    据了解,健康快车项目是香港同胞为内地困难群众免费治疗白内障的一项爱心工程、惠民工程,是国内唯一流动的、专门从事慈善医疗活动的眼科火车医院。此次健康快车开进我市,将为全市约1000名白内障患者实施复明手术,吉州区计划集中手术80例。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001