无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州召开脱贫攻坚2018年“秋冬会战”动员部署会
发布时间:2018-09-29    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯)9月27日,吉州区组织收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议,并召开全区脱贫攻坚2018年“秋冬会战”动员部署会,区委书记朱谋俊主持会议并讲话,区委副书记、区长黄国栋出席并讲话,区领导陈海民、刘大水、周晓东、曾广炆、刘锡锋、胡林云、金启云、孙加献参加。
    朱谋俊要求,认识要再提高,要清醒认识到时间紧、压力大、差距大,吉州区脱贫攻坚工作已进入“攻营拔寨”关键期,要与时间赛跑、与计划对表,责任部门和镇街要加强协调,不能推诿扯皮。整改要再强化,对照问题精准整改落实,对照职责督促整改,要对发现的问题建立台账,落实整改责任、整改内容、时限要求等,有关部门要迅速下村到户开展拉网式排查,切实做到问题全部清理、全面销号。进度要再加快,“秋冬会战”,既是攻坚,更是冲刺,要加快项目建设,贫困村基础设施要严格按照时间节点要求,确保项目按序时推进、如期完成;扶贫产业要找准路子,打造一村一品特色富民产业;要加快资料完善,对照各项检查标准,逐户逐项整理汇总台账资料。督查要再从严,加大监督检查力度,对扶贫工作中侵害群众利益的行为、各类作风问题,发现一起,查处一起,绝不手软,在全区目标管理考评中加大脱贫攻坚工作比重,从严考核。
    黄国栋指出,脱贫攻坚事关民生福祉,事关全面小康大局,一定要正视问题,深化认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更大的决心、更强的担当、更高的标准、更实的举措,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要紧盯目标,突出重点,迅速行动起来,突出抓好问题整改、项目建设、两业扶贫、政策落实、农村环境、档案资料等六个方面的工作,确保“秋冬会战”取得实实在在的成效。要压实责任,担当实干,上下联动起来,强化责任落实,单位党政“一把手”要深入一线、扑下身子查问题、找差距、抓整改、抓落实,要统筹兼顾,使脱贫攻坚工作与其他重点中心工作相互促进;要强化协作配合,强化大局意识,牢固树立“一盘棋”思想;强化督查调度,加强日常调度,确保每项工作、每个环节不落空、不脱档。
    会上,区委常委金启云就近期脱贫攻坚工作作了部署。副区长杨沂柳通报了脱贫攻坚“夏季整改”工作情况。

 

 

 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001