无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州大力发展大健康产业
发布时间:2018-09-29    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯、汤英杰)近日,在吉州区樟山新区石屋下村康谷温泉项目现场,几台机器正在加紧作业,对地质、地热进行钻井勘探。目前,地勘工作已深入地底1500米,日出水量1000吨,水温可达62度,独特的地热资源是该区发展康体养生产业的资源基础。
    樟山新区位于我市中心城区的城北片区东部,生态良好、气候适宜、资源丰富,中医药种植等产业基础扎实,且有丰富的地热资源。吉州充分挖掘其优势条件,重点发展温泉休闲度假、生态健康养老、中药保健养生三大主题产业,并形成生态休闲度假区、中药保健养生区、田园观光体验区、健康养老生活区四大功能板块。
    近年来,吉州将大健康产业列为实现跨越式发展的重点产业之一,通过资源的整合和新业态的培育,加快完善产业链条、扩大产业规模,加快大健康产业发展,将樟山新区打造为休闲度假小镇、健康养老小镇、田园养生小镇,为新常态下吉州经济社会转型升级注入强劲动力。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001