无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州指导员队伍助力“两新”组织党建工作
发布时间:2018-10-12    作者:    来源:【字体:
壮大队伍提高素质加强管理明确职责
吉州指导员队伍助力“两新”组织党建工作
    吉州讯(刘晔)近年来,吉州区大力推进党建指导员队伍建设,着力营造联系干部群众、服务企业发展的党建工作氛围,不断提升“两新”组织党建工作水平。
    壮大队伍。该区在“两新”组织党员中,按照“政治素质好、组织能力强、懂经营管理、熟悉党务工作”标准,选出优秀的党务工作者为党建指导员。结合行业类别特点,从具有一定管理职能和约束力的行政管理部门中选派素质好、能力强的党员干部担任党建指导员。截至目前,共选派277人担任“两新”组织党建指导员。
    提高素质。该区开展党务知识培训,邀请专家、领导就如何做好“两新”组织党组织党务工作、发挥党组织作用,作全面细致讲解。强化业务技能培训,统一对党建指导员队伍进行业务工作辅导,及时更新业务知识体系。开展工作实践培训,组织党建指导员参观学习,开阔眼界、增长见识。目前,共举办培训班10余期,参加学习的党建指导员达300余人次。
    加强管理。该区完善工作调度制度,定期对党建指导员的工作进行统一调度,每季度召开组织员工作例会,听取党建指导员工作汇报,掌握进展情况,研究解决问题,指导推动工作。完善责任清单制度,推行党建工作清单化管理模式,对下派党建指导员的工作职责、目标任务等作出细化规定,建立健全工作日志制度。完善常态督查制度,建立常态化巡察工作机制,随时了解工作情况,推行“五个一”工作内容,即一周至少去一次企业,一个月至少研究一次工作,一个季度至少过一次党员主题活动日,半年至少召开一次组织生活会,一年至少开展一次党员民主评议。健全考评激励制度,结合年度工作考核,对党建指导员的工作进行考评,将考评结果分为优秀、合格、不适合3个档次,评选表彰一批工作负责、基层认可、实绩突出的优秀党建指导员,对评定为不适合的调整出党建指导员队伍。
    明确职责。当好组织培育员,规范党内政治生活,该区发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。当好职工服务员,倾听职工的呼声,帮助职工解决困难,办好惠及职工的实事。当好文化宣传员,挖掘文化内涵,培育良好形象;当好信息联络员,加强与机关部门之间沟通联系,做好协调服务工作。当好群建推动员,健全群团组织,引导开展各具特色的活动。同时,各党建工作指导员根据工作职责和工作实际,进行公开承诺,并在党务公开栏公开,接受职工群众监督。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001