无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州首个PPP项目财政部获批
发布时间:2018-10-18    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯、刘贝)近日,从财政部PPP综合信息平台获悉,吉州区生态新城基础设施建设项目通过财政部PPP中心审核并对外公布,并纳入财政部项目库,这是该区首个PPP项目,也标志着该区政府与社会资本合作推广运用工作跃上一个新台阶。
    近年来,该区结合实际,深入落实政策,积极推广运用政府和社会资本合作模式,充分发挥好社会资本促投资、稳增长的基础性作用,在基础设施和公共服务领域推广和应用PPP模式,不仅缓解了政府短期建设资金短缺的压力,还提高了公共产品和公共服务的供给质量。
    据了解,此次获批的项目总投资5.35亿元,主要建设内容包括该区农村地区的新修便民桥、修建排水沟、池塘清淤、护坡、改厕、安全饮水及水生态文明工程、新修河堤、新修排洪渠、维修山塘、新建村卫生计生服务室、新建便民广场及配套健身器材、新建垃圾池及配套设施、改造线路等。项目建成后,将有效改善农村群众行路难、看病难、饮水难等问题,切实改善贫困群众生产生活条件,更能带动该区古村旅游、蔬菜种植等产业的发展,促进特色产业提质增效,构建美丽新农村。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001