无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州回访新兵“烹饪”暖心套餐
发布时间:2018-10-23    作者:    来源:【字体:
     吉州讯(李仲明)新兵入营后,作为家乡的兵役机关,如何助力新兵尽快由社会青年成长为合格军人?近日,吉州区以做实“五个一”为重点划片包干开展新兵回访工作,用家乡人、家乡情、家乡话量身打造精神食粮,精心“烹饪”暖心套餐,收到了使新兵安心、助部队省心、让家长放心的效果。
    展开回访工作之前,吉州区人武部制作了一个家乡经济发展成就的视频,刻成光盘带到新兵入伍所在部队,让新兵听到父母的声音、看到家乡的画面,感受到“光荣军属”的荣光,增强其安心服役的信心和决心。某集团军某部服役的大学生新兵陈洪浩感动地说:“通过这段视频,我收到了家人的祝福,也品出了家人的期望。我一定时刻牢记习主席给南开大学新入伍大学生的回信精神,牢记家乡亲人的厚望,踏踏实实好好干,为家乡和亲人争光,为绿色军营添彩!”
    回访中,回访组借助家乡人的情感优势和兵役机关的职责身份,做好摸底和沟通两方面工作。重点围绕思想认识、发展目标和意见建议等内容,以家乡人的身份拉近距离、促膝而谈,较好地摸清了新兵思想底数,鼓励他们争做优秀士兵、立志建功军营。回访组在与新训骨干见面时,把新兵家庭的特殊情况交代清,帮助新训骨干与新兵架起“连心桥”,备受部队好评。









分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001