无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州持续改善人居环境
发布时间:2018-10-23    作者:    来源:【字体:
“三改三通三进”
吉州持续改善人居环境
    吉州讯(郭瑜雯、李江)今年以来,吉州区紧紧围绕“清净整洁、精细秀美、便捷有序”和城市“双修”要求,扎实推进“三改三通三进”行动,重点打造三大工程,取得了一定成效,进一步改善了中心城区人居环境。
    实施精品示范打造工程。该区精心选取了10个点作为今年先行先试的示范点,计划投入2000余万元,将示范点打造成“三改三通三进”的样本工程、精品工程,目前文山街道西苑小区改造工程已完成,永叔街道光明小区改造已启动,其余示范点建设也正有序开展,并陆续成型。实施配套设施提升工程。重点推进了畅通“微循环”、垃圾压缩中转站、厕所、充电桩等工程建设,现已完成2个垃圾压缩中转站和3个厕所建设;“微循环”项目凤山大道续建等工程已开工建设,预计年底5条道路完成建设;电动车停车棚和充电桩建设已出台了实施方案,计划在全区200个无物业小区完成400个电动车停车棚和4000个充电桩位建设。实施市场化运作工程,该区在城区小街小巷环卫作业市场化运作的基础上,进一步扩大了市场化作业范围,将环卫市场化运作扩展到工业园区、樟山新区、城南市场,目前正式运行的清扫保洁面积已达245万平方米;“垃圾广告”清理市场化运作方案也已出台,在挂网招标后正式运行。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001