无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州召开殡葬改革工作推进会
发布时间:2018-10-23    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(张建明、胡泊)10月17日,吉州区召开殡葬改革工作现场推进会,区委书记朱谋俊出席会议并讲话,区委常委、政法委书记肖生珍,副区长姜斌出席会议。
    朱谋俊指出,思想认识要再深化,增强做好殡葬改革的责任感和紧迫感。虽然我区殡葬改革积极稳妥推进,但是仍然存在公墓建设滞后、红白理事会作用不明显、丧葬用品市场整治力度不够等现象。工作措施要再细化,牢牢抓住殡葬改革的工作重点和关键点。要在加快推进墓园建设上下功夫,吉安市生态墓园项目建设取得实质性突破,要加快实施,同时,加快力度推进农村公益性墓建设。要在推进全民火化上下功夫,公职人员和党员干部要带头。要在建立健全工作机制上下功夫,充分发挥理事会作用,加强专业队伍的管理。要在营造良好舆论氛围上下功夫,各镇街、部门单位要充分利用电视、报纸、广播等形式,结合脱贫攻坚、志愿者服务、党员干部进社区等活动,坚持正面宣传和负面曝光相结合, 加大宣传力度。要在整治“三沿六区”上下功夫,对全区“三沿六区”散埋乱葬坟墓能迁尽迁;对个别无法迁移的坟墓,要就地改小或深埋,同时,对不在“三沿六区”范围内的高大墓、“活人墓”要无条件予以拆除,确保按时保量完成整治任务。要加强督促落实,确保全区殡葬改革工作有效深入推进。加大投入保障、强化责任担当、严格督查考核,一级抓一级,层层抓落实,确保全区殡葬改革工作走在全市前列。
    会上,肖生珍对全区当前殡葬改革存在的问题进行了深入的分析,对下一步工作作了全面的部署。区民政局、樟山镇、长塘镇、曲濑镇负责人就公墓建设情况进行了汇报。
    会前,与会人员到白塘街道、樟山镇、长塘镇、兴桥镇、曲濑镇参观学习公墓建设及乡村红白理事会开展情况。





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001