无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
变不可能为可能
发布时间:2018-10-23    作者:    来源:【字体:
变不可能为可能
    □龙玉然

    仅花了50天时间,却全面完成210余户共500余栋正附房的签约、搬迁、拆除工作,动迁拆除面积约达9.6万平方米,并且实现零违建、零上访、零“钉子户”,白塘片区棚改项目推进组做到了。
    这份成绩单之所以如此耀人眼目,是因为它证明了事情办对了,那么就完全可以变“不可能”为“可能”。一个有趣的现象是,在记者的采访过程中,有多方人士表示,他们也根本意想不到,能够把工作做得如此顺利、效果如此出色。
    不识庐山真面目,只缘身在此山中。真正投入工作的人,往往不知道达成目标的时点在哪里。但唯有投入,才能迈向成功。如果不是担当实干,不是凡事皆马上就办,不是大局谋划在前,不是方法得当、技巧有加,不是不辞辛劳,最为关键的是,不是将老百姓装在心里,把群众工作做真做细做好,他们怎么可能演绎“加速度”?
    不但没法演绎“加速度”,甚有可能最终折戟沉沙,项目搁浅。
    老百姓心里想要什么,法律法规上如何操作,如何将影响进度的因素剔除在萌芽状态,事情的决胜点又在哪里,干部的干劲如何激发,遇到瓶颈需要什么力量来突破,这些无不考验着项目推进组的工作作风和行动智慧。
    采访中,项目多位分类工作负责人还真诚地认为,其实这征迁“天下第一难”并不难。那它的密钥又在哪里?
    一是因为政策本身是好的,那得看你如何把政策给老百姓讲好了,充分尊重他们的意见,将好事办好;二是任何时候办什么事都应上得了台面,要阳光透明,要“公平、公正、公开”,因为老百姓都盯着呢;三是调度有方、作风过硬,不能一个锅里等着放酱油,你却提着瓶子在树下看人家走了半天棋,如何推进?依着法律法规来办,多想点法子,多听各方意见,多挺胸担当责任,大家拧成一股绳,就没有办不成的事。
    白塘征拆的出彩,看似难以置信,但确实又在情理之中。它真该形成一种正能量效应,使其在我市各大城建重点项目建设的推进上,提供生动的参考和较为丰富的营养。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001