无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
曲濑镇:党旗引领致富路
发布时间:2018-10-23    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯、肖昌景)今年以来,吉州区曲濑镇以长乐村为试点村,在合作社成立了党支部,通过“支部+公司+合作社+农户”的模式运行,积极引导贫困户将扶贫资金1万元入股加入合作社等方式,推动资金变股金,农民变股民,贫困户每个月可从土地租金、股金、劳务等三方面获得收入,实现稳定增收脱贫。
    产业延伸到哪里,党组织就跟到哪里。该镇创新推进支部引领产业发展,在产业特色鲜明、党员示范带动明显的农民专业合作社中建立党支部,把党组织建在产业上,将党员嵌进产业中,促进党建和产业发展有机结合,实现村庄发展,村民富裕。如今,众多村民在党支部带领下发展生态养殖,找到新的经济增长点。
    近日,长乐村的文羽菌类种植专业合作社里一片繁忙,工人们正在黑木耳种植基地给木耳袋打孔。该合作社占地100亩,每亩纯利润可达6000元至8000元,吸纳了周边10多户贫困户入股合作社。张美英是长乐村的贫困户,今年,她和其他的贫困户一样,将扶贫资金入股村里的黑木耳种植基地,加上在基地的务工所得,一年可增收近6000元。











分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001