无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州公安两部作品斩获公安部大奖
发布时间:2018-10-25    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(林少俊)近日,在第三届全国公安民警“三微”大赛中传来喜讯,吉州公安分局微电影《寻》和微动漫《吉安110,守护新时代美好生活》两部作品从众多作品中脱颖而出,分获两个三等奖。
    据了解,第三届全国公安民警“三微”大赛经中宣部、中央政法委、共青团中央、中央广播电视总台、中国电影家协会等有关单位专家评审,从各省级公安机关共推荐上报的7000余部优秀作品中评出入围作品500部,其中微信、微博、微电影、微视频、微动漫各100部。
    微电影《寻》根据真实故事改编。2017年,吉州公安分局依靠公安信息化建设成果,成功破获了“7.05”部督网络赌博案。在案件的侦办中,民警们回想起17年前破获的一起部督拐卖儿童案件,由于当时信息技术的落后,办案民警历经艰辛,才为被拐的孩子找到亲人,该片通过两起案件对比,展示了吉州公安部门信息化作战取得的显著成效。110接处警是基层民警一大工作职责,任务多、责任重是110民警共同面对的问题,为了规范110接处警工作,减轻基层压力,吉州公安分局精心制作微动漫《吉安110,守护新时代美好生活》,用Q版的警察展示了110守护百姓平安的职责与大爱。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001