无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
双胞胎兄弟拾金不昧暖人心
发布时间:2018-10-25    作者:    来源:【字体:
双胞胎兄弟拾金不昧暖人心

    □陆楠琦


    10月8日是国庆假期后的第一个学习日,一大早,吉州区石阳小学门口张贴的一封感谢信吸引了过往家长和学生前来围观。
    原来,10月5日傍晚6时左右,该校一年级(4)班的双胞胎兄弟彭昭睿、彭昭智在妈妈的带领下外出吃饭,经过万福花园别墅区与天一园相接的拐角处时,小昭智发现地上有个包,小昭睿就把提包捡起来,打开一看,母子3人都惊呆了,包里不仅有厚厚一叠现金和各种卡券,还有手机和钥匙等重要物品。兄弟俩一致认为,捡到东西要及时归还或者是交给警察叔叔。他们决定赶紧联系失主,可由于在包内没有找到任何联系方式,母子3人便决定在原地等待。还好,不久失主便找了过来,经过确认,兄弟俩把财物原封不动地交还,当失主要拿出现金表示感谢时,他们断然谢绝了。
    兄弟俩拾金不昧的行为让失主深受感动,她在微信朋友圈说道:“我好感动,教书育人30年,终于又一次切身享受到了教育的成果。”
    得知这个事情后,石阳小学也授予彭昭睿、彭昭智“拾金不昧好少年”光荣称号,并号召全校师生向兄弟俩学习。同学们纷纷表示,要以他们为榜样,做品德高尚的好孩子。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001