无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州法院:推行表格式判决实现简案快审
发布时间:2018-10-25    作者:    来源:【字体:
   吉州讯(王国勇)近日,41起商品房销售合同纠纷的原告分别从吉州区人民法院领到一份表格式判决书,这种判决书重点突出、一目了然,大家拿到后都认为新的判决书方便看,容易懂。这是该院提高裁判文书制作效率,打通繁简分流、简案快审“最后一公里”的一个缩影。
    表格判决书的最后由3个附表组成,分别载明当事人身份信息、原告诉请和法院判决内容,判决书说理部分也不再是大段的文字叙述,而是归纳为争议焦点和说理分析。简明扼要表格式的呈现,不仅未遗漏判决书的基本要素,还将重复性的表述、类型案件的通用论述、当事人无争议事项的认定和论述省略,将案件的核心内容用表格的方式体现。
    今年,该院尝试在信用卡、金融借款合同和物业服务合同纠纷等速裁案件中使用表格式判决书。这是该院寻求快速高效审理案件,实现多元化调解、繁简分流破解案多人少难题“金钥匙”的重要探索。









分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001