无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
古南镇街道:党员积分制提升服务质效
发布时间:2018-10-25    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(张建明、刘婷)“身为一名在职党员,我自知距离五星党员的标准还有差距,今后我会更加主动参加社区服务活动,发挥优势,为社区建设出谋划策……”近日,在吉州区古南镇街道在职党员积分兑换活动现场,五星党员代表、城南社区在职党员李夏署如是说。
    在党员进社区活动中,古南镇街道率先试点在职党员积分管理办法,推动活动取得实效。
    在积分设置上,该街道在职党员根据自身特长,自主选择项目,完成后即可获得相应积分,如按时缴纳物业管理费5分,认领一个微心愿10分,参加一次志愿服务活动10分……让在职党员进社区后知道“做什么、怎么做”。在积分评定上,社区党组织根据在职党员获得的积分情况,采用“季度一公示、年度一评定”的原则进行星级评定。在积分兑换上,该街道大胆创新,注重积分兑换的多元化、自主化,在原有积分兑换实物的基础上,增加兑换服务套餐方式,并鼓励在职党员将兑换的实物或服务捐赠给困难群众。目前,该街道与辖区4家社会组织签约,通过政府购买服务的方式,为112名在职党员兑换服务套餐,其中91人将服务套餐赠送给困难群众使用。“非常感谢社区的党员同志,这真是方便了我们老人家。”接过在职党员李志新送来的养老服务套餐券时,家住皮件厂小区的居民徐美娣高兴地说。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001