无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
全市关爱留守儿童工作现场会暨“三个探索”调研座谈会在吉州召开
发布时间:2018-10-25    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(实习记者罗贵芬)10月23日至24日,全市关爱留守儿童工作现场会暨“三个探索”调研座谈会在吉州区召开。市关工委主任李庐琦率与会代表来到吉州以现场参观、召开座谈的形式学习关爱留守儿童工作及“三个探索”工作的经验做法,各县市区相关负责人进行了经验交流。区委书记朱谋俊,区委副书记陈海民,区委常委、组织部长谢启龙,副区长管萍分别陪同。
    与会代表先后来到新村小学、永叔街道青石街社区、古南镇街道太平桥社区等地,在新村小学,与会人员察看了学校建设情况,观看了孩子们带来的精彩节目,并送去了书包、文具等学习用品。在青石街社区,太平桥社区,与会人员实地察看了社区功能室,了解了“党建带关建”、“点亮微心愿”、“留守儿童心理健康关爱行动”等活动开展情况,并给予了充分肯定。
    李庐琦指出,要坚持开展主题教育活动,强化青少年思想道德建设;要坚持办好关爱留守儿童之家,营造健康成长的环境;要坚持建立“五老”关爱团,推进“一对一”结对帮扶帮教工作。要提高政治站位,深刻认识“三个探索”对做好关工委工作的重要意义;要不忘初心,把握定位,不断增强新时代关工委组织的政治性、先进性和群众性;要育人为本,德育为先,不断夯实新时代青少年放飞青春实现“中国梦”的共同理想;要创新载体,丰富内容,不断搭建新时代青少年成长成才的人生舞台,不断推动全市关心下一代工作迈上新台阶。





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001