无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州持续推进昌吉赣客专沿线环境整治
发布时间:2018-10-30    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(刘智勇)近日,笔者从吉州区昌吉赣客专沿线环境整治提升会上了解到,该区加快谋划、加快部署、加快落实,推进昌吉赣客专沿线环境整治提升工作取得实效。
    会议指出,昌吉赣客专沿线环境整治工作,时间紧、任务重、要求高,要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,推进整治提升各项工作。要有打大仗、打硬仗、打持久仗的心理准备,制订近期、中期和远期工作计划,一步一个脚印,扎扎实实,久久为功。要以更高的定位、更高的标准推进各项工作,不可因一事一地而影响全市、全区良好形象。
    今年以来,该区围绕昌吉赣客专沿线城乡环境整治、美丽乡村建设和自然生态环境提升三个重点,高效扎实推进整治工作。各镇(街)履行主体责任,相关部门单位全力支持配合,重点开展了乱搭乱建、乱圈乱围、乱埋乱葬、乱养乱放“四项整治”。结合沿线各村环境资源特点,进行整体美化、绿化规划设计,展现“文化庐陵、山水吉安”乡村风情。推进文明城市理念向沿线村庄纵深宣传和普及,倡导乡风文明。规划布局好特色农业、乡村旅游等经济效益好、“颜值”高的产业,发展沿线村集体经济、富民产业,真正实现产业兴旺、村民增收、生活富裕。打造美丽乡村示范带,大力实施生态修复工程,统筹推进水体保护,全面清理撂荒耕地,逐步修复沿途破损基础设施,不断促进昌吉赣客专沿线自然生态环境保护修复提升。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001