无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州法院加快智慧法院建设
发布时间:2018-10-30    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(肖倩文)近年来,吉州区人民法院为减轻当事人诉累,节约诉讼成本,全面推进智慧法院建设工作,努力打通为人民服务的“最后一公里”。
    打造“一站式”诉讼服务中心。秉承“让信息多跑路,当事人少跑路”的服务宗旨,开通网上立案、12368案件查询热线、办案进展短信查询等便民诉讼服务。通过“吉安电子法院”平台,实现律师实名认证全覆盖,认证律师可通过手机查询代理案件办理情况。推行“收转发E中心”应用,推进跨域材料收转、跨域服务。积极应用对外委托案件管理信息化平台,强化案件节点管理、网上材料流转等功能,提升对外委托案件办理质效。
    不断完善智能辅助办案系统建设。该院加快完善执行指挥中心、审判执行平台、网上办公、诉讼服务平台建设、裁判文书上网、电子签章等各类业务应用,不断完善“互联网+”诉讼服务体系,构建线上线下打通、内网外网互动的立体式诉讼模式。
    深化“互联网+”诉讼服务功能。该院不断推进网上立案、电子送达等诉讼服务,进一步强化信息录入工作,对扫描不及时、录入不完整等问题进行整改,切实做到电子卷宗随案生成。审判流程实行信息化、无纸化管理,实现对诉讼节点的记录跟踪、提示催办、定时预警和对禁止操作事项的及时冻结等自动化监管功能。







分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001