无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州:“七彩”义工志愿者服务暖人心
发布时间:2018-10-30    作者:    来源:【字体:
吉州:“七彩”义工志愿者服务暖人心

    □罗贵芬、饶莉


    近日,笔者在吉州区文山街道新村社区看见,该社区的“七彩”义工志愿者,在为困难群众进行一对一上门义诊,给家属普及保健护理知识并解读医疗政策。“我的母亲行动不便,身体也不好,志愿者们每个月过来,帮她剪头发、量血压,我非常感谢他们。”居民王华基说。
    “七彩”义工协会是新村社区的一个知名社会组织,由“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”7支志愿服务队伍组成,为居民提供义务巡逻、法律援助、扶贫帮困、生态环境、家政维修、医疗保健、文艺宣传等志愿服务活动。目前,该团队已有190余人,开展各种志愿者服务活动100余次,提供服务时间7500多小时。近年来,吉州区文山街道新村社区以为民服务为支点,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的理念,采取“义工+社工+社会组织”三方联动模式,不断深入推进志愿者服务工作。志愿服务队7:00至9:00配戴红袖章,骑着治安巡逻车穿行在社区的小街小巷,带着小喇叭,提醒住户关好门窗、做好防火防盗等防范措施。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001