无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
长塘卫生院开展家庭医生大走访
发布时间:2018-10-30    作者:    来源:井冈山报【字体:
    本报讯(记者刘丽萍)日前,吉州区长塘卫生院以“倡导健康生活,提高健康水平,建设健康长塘”为出发点,组织全院家庭医生进村入户,开展家庭医生大走访活动,进一步推进健康扶贫工作。
    吉州区长塘卫生院以此次家庭医生大走访活动为契机,重点对建档贫困户入户进行家庭医生签约服务和随访,让贫困户首先享有家庭医生团队的健康服务,并为这些老百姓提供主动、连续、综合的健康责任管理。
    该镇医务人员以“惠民政策进家入户,党的政策家喻户晓”为主题,通过“一对一”宣传国家健康扶贫政策,发放健康扶贫宣传手册,详细解释扶贫政策,“先治疗后付费”“一站式”结算等健康扶贫核心政策,大病报销和重点措施进行宣讲。同时,该院以精湛的技艺诚心服务,走访过程中为重点人群进行血压、血糖检测,通过体检,真实掌握群众的健康状况。通过走访掌握群众的“家庭现状、健康问题、健康需求”,了解群众关注的卫生热点难点问题,落实健康扶贫政策,保障贫困人口的就医需求。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001