无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州助企解决融资难
发布时间:2018-11-05    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(张建明、汤勇)日前,笔者在坐落于吉州区工业园区的吉安市宏瑞兴科技有限公司看到,工人们抓紧生产,一派繁忙的景象。“多亏了政府提供的1000万元贷款,解决了公司资金周转难题。”该公司副总经理丁琴英说。
    今年以来,该区创新融资模式,着力帮助企业解决融资瓶颈,助推实体经济快速做大做强。一方面,积极发挥财园信贷通和助保贷融资平台的作用,并按照“政府主导、市场运作、风险可控、封闭运行”的原则,设立了“倒贷资金池”,全年为企业融资3亿多元。另一方面,完善政企沟通机制和企业帮扶APP平台,建立涉企部门联席会议制度,组织开展政银企专题对接活动,帮助江西新赣江药业有限公司、江西绿巨人生态环境股份有限公司等81家企业与相关金融机构进行一一对接,现场签约34个项目,签约金额7.04亿元。
    此外,该区推动设立政府产业引导股权投资基金,由政府出资,吸引金融机构和社会资本联合设立,交由第三方专业投资管理机构进行管理,重点扶持电子信息、智能制造、新能源新材料等战略型新兴产业。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001