无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
市领导到吉州调研工业和开放型经济工作
发布时间:2018-11-07    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯)11月6日,副市长邓淑斌率队来到绿色食品产业园、电子信息产业园等地,走访企业、实地调研吉州区工业和开放型经济工作。区委书记朱谋俊,区领导陈海民、刘锡锋、肖前明、温志琳、黄柳青陪同。
    调研组一行先后来到长丰酒业、正元饮用水、兴泰科技、新永胜实业、高端线路板基地、华立源锂能、合力泰科技、赛科电子等企业实地调研。每到一处,调研组详细了解企业生产经营、产品研发和项目建设等情况,认真听取企业在建设、生产、发展中存在的困难和问题。
    座谈会上,邓淑斌对吉州区工业和开放型经济发展所取得的成绩给予了充分肯定,认为吉州区工业发展定位精准、思路清晰、布局科学、改革率先、措施务实、产城互动、基础扎实、成效显著。邓淑斌对吉州区工业和开放型经济工作下一步发展提出,要深入推进“降成本优环境”专项行动,持续做好招大引强工作,抓好绿巨人、新赣江、华立源、万佶物流等企业的上市工作,充分利用江铜集团“扩产增信”计划机遇推进机械装备产业园发展,推进堆花酒业等传统企业再创辉煌;要在发展电子信息主导产业的同时,谋划新经济、新动能布局;要充分发挥好科技创新的作用,加大科技投入,不断提高提高园区企业产品的市场竞争力和占有率;要紧抓安全生产不放松,优化大跨度厂房的消防安全规划设计。相关部门单位要围绕企业发展需求,全力以赴做好各项服务工作,帮助企业解决生产过程中遇到的困难和问题,共同努力,实现工业和开放性型经济量质齐升。
    朱谋俊介绍了吉州区工业和开放型经济工作情况,他指出,近年来全区大力推进工业高质量、跨越式发展,抓好顶层设计,明晰发展定位,确立了“工业强区”战略的主导地位,“四大经济板块”发展主战场和“三大主导产业”的主框架。抓好筑巢引凤,落实发展举措,突出高质量发展,做好内涵提升,抓好标准厂房建设,注重挂职招商、以商招商和协作招商。抓好企业帮扶,营造发展环境,领导一对一挂点企业,部门点对点帮扶企业,政务面对面服务企业。
    座谈会结束之后,吉州区就落实调研组提出要求立即召开了会议进行了具体的安排部署。朱谋俊要求,要立足年底工作收官,加大园区项目建设力度;根据调研发现的问题,加大困难企业帮扶力度;努力营造良好的营商环境,加大工业发展的宣传力度。









分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001