无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
压紧压实责任 深化专项治理
发布时间:2018-11-09    作者:    来源:【字体:
压紧压实责任 深化专项治理
———吉州扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理小记
    吉州讯(周莉)吉州区坚持以作风攻坚促进脱贫攻坚,紧盯扶贫领域违纪违法、作风不实、失职失责等问题,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战保驾护航。
    强化责任落实不悬空。吉州区坚持把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,把深化专项治理作为践行“两个维护”的具体行动,切实增强深化专项治理的责任感和紧迫感。先后出台《脱贫攻坚工作问责办法》《开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作任务分工方案》等文件,压紧压实党委主体责任、纪委监督责任和有关职能部门监管责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。推动区镇村三级党组织和书记自觉履行脱贫攻坚政治责任,确保党的领导贯穿脱贫攻坚工作全过程和各方面。
    坚持监督检查不放松。吉州区紧盯全区各级党组织贯彻落实脱贫攻坚决策部署工作不扎实、执行搞变通等问题,紧盯承担专项扶贫、行业扶贫、产业扶贫、金融扶贫等任务的职能部门在脱贫攻坚中履职不力、推诿扯皮等问题,加强监督检查,发现问题、查处问题、压实责任。今年以来,该区组织开展
脱贫攻坚专项督查3次,发现扶贫领域问题80余个,移送问题线索24条。
    严格责任追究不手软。精准发现扶贫领域腐败和作风问题,完善案件线索、审查调查、追责问责工作台账,用严肃问责倒逼责任落实,切实把纪律和规矩严起来。今年以来,吉州区共处置扶贫领域腐败和作风问题线索48件,处理92人,其中给予党纪政务处分12人,点名道姓通报曝光11个单位和34名党员干部,有力发挥了震慑效应,达到查处一案、警示一批、教育一片、整改一方的效果。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001