无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州长塘化解矛盾纠纷促和谐
发布时间:2018-12-04    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(易佳帅、罗贵芬)为进一步化解矛盾纠纷,今年以来,吉州区长塘镇全力打好矛盾化解攻坚战,消除信访积案,维护群众合法权益,推进社会和谐稳定。
    该镇加强组织领导,成立领导小组,制定工作方案,按照“一岗双责”的原则,实行主要领导亲自负责,包保领导牵头化解,村(居)干部主动担当,一级抓一级的工作格局。认真开展矛盾纠纷的排查化解工作,做到不漏一案、不漏一项、不漏一户、不漏一人;按照“一案一策”逐案建立和落实包化解、包稳控、包劝返的“三包保”责任制,实现小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交、问题不发酵。加强部门联动,各部门形成工作合力,发挥部门联动的工作优势,通力协作,做好部门间的密切配合,综合运用好政策、法律、经济、行政等手段,坚持教育、协商、引导、疏导等情、理、法并举的化解处置方法,认真妥善处理好每一起矛盾纠纷。开展宣传教育,集中宣传精准扶贫、征地拆迁等政策,加强相关法律、法规和案例的宣传,提高全民法治意识;做好辖区内服刑人员和刑满释放人员的安置、帮教工作,通过走访、回访,努力消除不稳定因素,确保社会大局和谐稳定。

    






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001