无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 文化旅游 > 旅游景点 > 正文
柚乡园
发布时间:2018-11-01    作者:    来源:【字体:

   远城市人稠物穰,近村居水韵绿廊。距城区15公里,在吉安市吉州区兴桥镇麻下水库边,有一个叫“柚乡园”的新型农业旅游基地,这是一家集蜜柚种植、体验观光、旅游休闲及生态环保于一体的大型休闲农场,经过三年精心耕耘和悉心打造,刚经开放推向市场,便很快窜红成为人们津津乐道的旅游首选。

旅游观光好去处

  记者驱车来到这里,简直被它的自然景观和生态环境所痴迷。这里群山缠绵,古木成林,资源丰富,生态完好,鸟儿成群,果味飘香,到处呈现一派清新宜人、静谧安详的天然气息,置身其中不由得让人乐不思蜀、流连忘返。

  紧靠“柚乡园”不到一公里的地方,便是当地一个拥有千年历史的“钓源古村”。古村几乎汇集了我国南方古代民间建筑的主要基本类型,被誉为浓缩我国古村建筑风韵的瑰宝。

  这里,不仅成为人们称羡的一个“世外桃源”,同时还是人们“返朴还淳、品味柚香”的一个特色基地。

玩采摘

   柚乡园里尝鲜果

  “柚乡园”隶属于江西绿巨人集团硕丰果业公司,据了解,硕丰果业创建于2011年,主营蜜柚、蜜柚苗木、蜜柚有机肥及蜜柚加工、蜜柚主题农庄等,拥有蜜柚基地十个,种植面积近10000亩,仅这家专业从事乡村旅游与休闲农业的“柚乡园”,园区面积就多达1200亩。

  “柚乡园”以井冈蜜柚为主题,集井冈蜜柚种植、采摘、体验、观光、蜜柚文化及产品展示为一体,园区建设分为四大区:以百果园、百柚园为主的种植区;以观景台、蜜柚体验馆、龙脑体验馆、环湖绿道、花径为主的体验区;以百花园为主的观赏区;以骑行、拓展、露营、滑旱雪、泛舟、水上高尔夫、卡丁车等活动为主的娱乐区。四园相互融合,交相辉映,满足游客的吃、住、行、游、娱、购,体现了休闲观光和旅游产品的多元化。

  走形态、生态、业态、文态“四态”之路,“柚乡园”已发展成为一个传统文化与现代文明交相映辉的幸福乐园。在这里,一块块果园、一簇簇花圃呈梯状分布,漫山遍野到处都是树木和花果,清香弥漫,沁人心脾,不断吸引着游人前来观赏、采摘、拍照、留影和纪念。

 寻刺激

   野外活动乐趣多

  高大的乔木、蜿蜒的小径、青翠的绿地、幽静的水库,“柚乡园”充分依托依山傍水的天然地理优势,有针对性地开辟了许多旅游活动项目,为迎合游客的需求,释放他们工作中的压力或紧张情绪,“柚乡园”接二连三推出了:登山、攀岩、越野、采摘、骑行、溜索、露营、写生、荡秋千、滑旱雪、卡丁车道、环湖车赛、户外拓展、丛林探险、CS野战、射箭、水上高尔夫、游船、泛舟、拖网、幽谷垂钓、野炊烧烤及篝火晚会等等,项目丰富多彩,活动有声有色,气氛有滋有味。

  真人CS野战,让你亲临战场,感受与众不同的刺激与乐趣;森林探险,极具冒险而又充满挑战,还能锻炼人的毅力;户外拓展,充满诱惑同时又让你接受团队的历炼;畅玩卡丁车道,让你体验什么才叫真正的风驰电掣;野外射击,使你在射击中感受宁静,在紧张情绪中放松心情…

儿童游玩好去处


柚香园缤纷水世界由国标游泳池、儿童戏水区、大型冲浪池、美食一条街等项目组成。

园区总规划面积为60000多平方米,项目预计总投资2000万元,第一期900万工程已竣工,一次性可以同时容纳3000多人次新建的国标游泳池严格控制水质,给群众提供一个安全、干净、舒适的游泳场场所。


儿童水上乐园主打丰富的造型、有趣的设施,给孩子们提供了一个欢乐的玩耍空间。








分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001