无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 文化旅游 > 旅游常识 > 正文
自助旅游巧做理财安排
发布时间:2017-04-16    作者:    来源:【字体:
眼下,喜欢旅游的人越来越多。怎样在花钱开眼界的同时,做到投资产出效益最大化呢?不妨学着一边旅游,一边理财。
  
   ■制定出游计划
  
   首先,在旅游之前,先制定出游计划,选择出游目标要突出重点,再以重点目标为中心沿途选择其他次级目标。随后,概算出出游所需费用。费用主要包括交通费、景点门票费、食宿费、购物费等等。预算要略有余地,以备急需。制定出游计划,应统筹兼顾,每次出游都要将就近的主要景点涵盖,以便与以后出游的目标不再重叠,这样能够避免某一景点没有观光到还要单独一游或成为遗憾。
  
   ■选择交通工具
  
   不同的交通工具各有优势和不足;飞机速度快、省时,但费用高,工薪族不能以其为主要交通工具;火车、轮船比较经济,但速度慢,浪费时间,增加疲劳,降低兴致,不过费用,一般家庭能够承担得起。如果条件好,可以选择飞机,增强观光效率。如果是经济型旅游,可以铁路、水路交通为主。
  
   ■带上信用卡
  
   如果是以家庭为单位旅游一次花费少则几千元甚至上万元,带现金既麻烦又易丢失,带上信用卡就方便多了。目前,各旅游景点的金融服务和信用卡特约商户较为发达,持卡可以充分发挥作用。个人持卡旅游可以减少携带现金的麻烦;可以利用信用卡支付住宿、就餐、购物等费用,也可以异地提现,透支消费。
  
   ■以步代“车”
  
   旅游重在身临其境,身体力行地体味、感悟自然和人文景观中的境界和内涵。随着旅游区现代化建设和城市交通的发展,一些人的旅游已变成一种“坐游”。出门要“打的”、坐“公交”。登山坐缆车,这种做法不仅多花钱,而且容易走马观花,失去旅游的真正意义。以步代车,既可以最直接地观光,又可以节省一大笔交通费用。
  
   ■到景区外食宿
  
   一般来说,在旅游区内食宿要多花费,因此应尽量到景区外食宿。比如,在到达确定的旅游景点前,可选择离景点几公里的小镇或郊区住下,然后选择当地有特色的小吃用餐。游览完后,也要再选择远离景区的地方住宿。在旅游中,早餐一定要吃饱吃好,午餐如在景区内,最好自备一些面包、火腿肠、纯净水等方便食物,既省时又省钱。晚餐可丰富一些,以使身体能够得到足够的营养补给。在景区外食宿一般可以节省40%的费用。





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn