无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 文化旅游 > 旅游常识 > 正文
乘飞机十大守则关键时刻救生命
发布时间:2011-08-02    作者:    来源:【字体:
对乘客来说,除了不可预测的天灾或机械故障等因素,事实上乘客自己可借熟知“10大安全守则”,在关键时刻救回宝贵生命。
  
   根据美国飞行安全专家整理出来的“10大飞行安全守则”,乘客们在安排飞行班机时,要注意的就是
  
   一“选择直飞班机”。统计数据指出,大部分空难都发生在起飞、下降、爬升或在跑道上滑行的时候,减少转机也就能避免碰到飞行意外。
  
   二,在选择飞机机型方面,应该选择至少30个座位以上的飞机。专家指出,飞机机体越大,受到国际安全检测标准也越多、越严,而在发生空难意外时,大型飞机上乘客的生存几率也相对较小飞机来得高。
  
   三、熟记起飞前的安全指示。飞行安全专家表示,各种不同机型的逃生门位置都有出入,乘客上了飞机之后,应该花几分钟仔细听清楚空服人员介绍的安全指示,如果碰到紧急情况,才不会手足无措。
  
   四、大件行李不要随身带上飞机。近来越来越多乘客为了节省等领行李的时间,喜欢把大件行李随身带上飞机,这却是不符合飞行安全的行为。飞行安全专家说,如果飞机遭遇乱流或在紧急事故发生时,座位上方的置物柜通常承受不住过重物件,许多乘客都是被掉落下来的行李砸伤头部甚至死亡。
  
   五、随时系紧安全带。在飞机翻覆或遭遇乱流时,系紧安全带能提供乘客更多一层的保护,不至于在机舱内四处碰撞。
  
   六、意外发生时,一定要听从空服人员的指示。毕竟空服员在飞机上的首要任务,便是为了维护安全。
  
   七、不要携带危险物品上飞机。飞行安全专家说,乘客只要“动动大脑”,就知道像汽油罐这些东西,都不应该带上飞机。
  
   八、咖啡、热茶这些高温的饮料,都应该让受过专业训练的空服员为乘客服务。乘客自己拿这些高温液体的话,经常会发生烫伤意外。
  
   九、不要在飞机上喝太多的酒。由于机舱内的舱压与平地不同,过多酒精将使得乘客在紧急时刻应变能力减缓,丧失逃生的宝贵机会。
  
   十、随时保持警觉。飞行安全专家指出,意外发生时机上乘客应该保持冷静,在空服人员的指示下尽快离开。
  





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn