无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州政务 > 政务公开 > 正文
吉州区劳务扶贫拓宽贫困户脱贫渠道
发布时间:2017-09-19    作者:    来源:【字体:

一是建立贫困劳动力情况基础台账,根据劳动者培训需求和求职意向,分类开展就失业登记、职业介绍、职业指导等公共服务,为农村贫困人口就业提供政策咨询。目前,全区建档立卡总数4260人,其中贫困劳动能力人数1914人,全部建立了就业扶贫精准识别卡。二是开展就业培训,积极组织贫困户参加以种养业等为主的培训项目,帮助146名有劳动能力和就业愿望的贫困户掌握一门谋生的本领,提升了贫困群众就业能力。三是加大政府购买公益性岗位力度,开发了198个扶贫专岗保障就业,为贫困人员尽可能提供更多的就业岗位,帮助贫困户家庭的剩余劳动力实现转移就业。(康慧刚)






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn