无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州政务 > 政务公开 > 正文
吉州区开展餐厨垃圾专项治理
发布时间:2018-03-23    作者:    来源:【字体:


为进一步加强餐厨垃圾管理工作,减少餐厨垃圾在处置过程中异味较大、影响周边环境等问题,坚决打好城市污染防治攻坚战,该区开展餐厨垃圾专项治理,保证餐厨垃圾处置实现减量化、无害化、资源化。一是提前告知减阻力。对辖区内餐饮商户、企事业单位食堂以及餐饮店密集区物业下发通知,告知其对餐厨垃圾进行“干湿分离”后,交由专门的餐厨垃圾处置企业无害化处理,从源头杜绝餐厨垃圾“干湿混倒”和擅自处置餐厨垃圾的违章行为,减少执法阻力。二是24小时监管无缝隙。白天加强巡查、检查力度,安排专人定时、定点对餐饮门店进行巡查;夜间安排执法队员对生活垃圾箱进行值守,严防将餐厨垃圾混入生活垃圾擅自倾倒的行为。对不按要求进行“干湿分离”和擅自处置餐厨垃圾的违章行为,按照相关规定进行处罚。三是宣传引导保成效。组织执法人员对餐饮企业逐门逐户的开展宣传,提高餐饮企业对餐厨垃圾治理行动的思想认识,积极配合餐厨垃圾治理行动,为打造绿色发展样板城市、建设幸福吉安汇集力量。( 罗皓)






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001