无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州政务 > 政务公开 > 正文
吉州区“泳安计划”进校园为孩子生命保驾护航
发布时间:2018-06-13    作者:    来源:【字体:



近日,吉州区红十字会和吉安市红十字应急救护队来到石阳小学,送上了一堂生动活泼的防溺水安全知识培训,2000多名师生现场学急救。活动中,红十字应急救护队志原者向师生讲授了学生游泳警示案例、游泳安全六个不要、水中自救、岸上互救、互救结绳技能等内容,尤其是在现场用竹竿、救生圈、应急物品和仿真模型等向师生们演示如何对溺水人员进行急救,结合道具与学生进行互动,让学生亲自体验并学习如遇溺水事故该如何自救及互救。通过此次培训,全体师生更深入地了解了防溺水的重要性,了解自防自救的知识,增强了学生在危急情况下的自我保护意识,提高了学生安全自救互助知识和能力,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。(吉州区红十字会)






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001