无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州政务 > 政务公开 > 正文
吉州区五大举措推进“互联网+医疗健康”
发布时间:2018-07-30    作者:    来源:【字体:

一是推进“互联网+就诊服务”。在市第一人民医院正式上线使用银医系统,实现普通门诊的本地及省内异地医保、支付宝、微信、银联卡门诊挂号及缴费,目前已累计挂号、缴费3000多人次。二是推进“互联网+结算支付”。全面推进参保人员异地就医医药费用即时结算和健康扶贫“一站式”结算,并全面实施医保智能化审核监控,对门诊、住院、药店购药等医疗费用进行全方位监控,今年上半年,发现并查处违规医药机构23家,拒付违规医药费用42万余元,进一步保障了医保基金安全运行。三是推进“互联网+公共卫生服务”。为32.5万居民建立电子健康档案,建档率达93.9%,通过电子健康档案为重点人群实行健康管理和跟踪服务。四是推进“互联网+家庭医生签约服务”。组建家庭医生团队58个,为辖区5.81万常住人口及4.12万重点人群签约并提供家庭医生签约服务,并且利用互联网,建立家庭医生签约服务团队微信群,在微信群中在线为签约对象提供基本的医疗服务并对长期稳定的慢性病患者提供健康生活指导。五是推进“互联网+政务共享”。推进政务服务一网通办,实行“一口受理、网上运转、并行办理、限时办结”,为近万对夫妻网上办理了《计生服务卡》;全面实施医疗机构、医师、护士电子化注册管理,共完成医师1304人、护士1955人激活、94名医师多点执业备案。(王桃兰)






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001