无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州政务 > 政务公开 > 正文
吉州区应急救护培训助力平安吉州创建
发布时间:2018-11-28    作者:    来源:【字体:

为提高人民群众安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,吉州区红十字会开展应急救护培训进机关、进学校、进企业、进社区活动,提高广大民众学习救护、参与救护、珍爱生命、关爱健康的自觉意识。一是强化专业培训,加强应急救护师资队伍建设。每年选派志愿者参加省级和市级培训,2014、2015年各选派6名志愿者参加省级培训、2016年选派2名志愿者到北京参加国家级培训、9名志愿者市级培训救护培训,让更多的志愿者取得国家、省、市红十字会救护证书,成为专业救护队员。二是集中组织培训,提高大众自救互救能力。2016年以来,区红十字会组织专业师资走进学校、企业、社区免费对干部、群众进行公益培训。共举办了20多期应急救护员培训,免费对学校教师、高危行业从业人员、旅游行业从业人员、工业园区企业职工、消防队员等进行专业培训,经过考核,培训了1200多名救护员;积极开展应急救护普及培训,对5000余名学生、企业员工、群众等进行了普及培训。三是借“力”普及培训,提高群众自救互救意识。利用各种世界红十字日、九九公益日、世界志愿者日、红十字博爱周等活动,组织红十字志愿者、医务人员等在公众场合、社区、广场等群众集中地广泛开展义诊和应急救护普及培训,让居民在活动中学习应急救护知识,不仅提高了社区居民健康保健意识和应急救护能力,也将“人人学急救、急救为人人”的理念传播到社会千家万户。(吉州区红十字会)






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001