无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 科学发展 >> 正文
吉州大力推动产业集群发展增速
发布时间:2017-06-15    作者:胡粤泉、刘欣    来源:【字体:

加大招商  优化服务  加速集聚
吉州大力推动产业集群发展增速

    吉州讯(胡粤泉、刘欣)近年来,吉州区紧紧围绕全市产业发展战略部署,大力实施工业强区战略,深入实施大项目带动战略,以项目带动投资,以投资推动发展,不断强化产业招商,产业集群渐成规模。1-7月,全区规模工业增加值23.5亿元,增长11.2%,列全市第2位。
    加大招商力度。该区在园区建设中不断加大招引大项目力度,围绕原材料供应、加工配套、金融服务、主导产业聚集和销售市场建设等环节,组建了5支工业专业招商队和34个招商工作组,下达了招商任务、明确了招商产业;以商招商,吸引更多的企业入 驻。中兴摩比科技有限公司是园区一家生产通讯终端设备的企业,经济效益连年攀升,在它的带动下,金诺五金、金鹏塑胶、华日彩印、华阳电子、光协电子等生产五金、包装、电子元器件及电子线路板等与之相配套的上下游企业也相继落户园区,磁石效应显现。
    优化帮扶服务。该区不断加大对企业的帮扶力度,优化园区服务,通过不断创新,积极有效开展专业帮扶,实行“一个电话、一人负责、一抓到底”的责任制,每周二集中国税、地税、工商、城管、市政等部门在园区集中办公,全程帮助客商解决生产生活中的困难和问题,全面推行“马上就办”工作体系。有力的帮扶措施优化了投资环境,也吸引了众多企业的签约落户,近年来,总投资8亿元的梅州宝得电子有限公司、总投资6亿元的江西省和盈电路有限公司和总投资约15亿元的宏瑞兴科技等重大工业项目相继落户吉州,产业集聚集群效益不断增强。
    加速产业集聚。该区以打造新兴电子城为目标,在不断夯实电子城承载平台的同时,制定完善了《吉州工业园区产业发展规划》和《吉州工业园区电子信息产业发展专项规划》等一系列规划方案,按照精密电子元器件、终端通讯传输产业、新能源和新材料制 作、机械装备产业等四大板块规划,加速推进产业集聚。该区根据板块规划强化产业招商,引进了以江西中力科技、飞信光纤、合力泰等为主的精密电子元器件产业;以江西电缆、杰克机床等为主的机械装备产业;以摩比科技为主的终端通讯传输产业;以华邦福科技、吉泰环保的新能源和新材料产业,板块集群效益凸显。
     
 

 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn