无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 科学发展 >> 正文
强化责任使命担当将改革进行到底
发布时间:2017-07-25    作者:    来源:【字体:
强化责任使命担当将改革进行到底
我市广大干群收看《将改革进行到底》引起强烈共鸣
    本报讯(记者曾诗敏)7月18日和19日晚上8时,在中央电视台综合频道播放了大型政论专题片《将改革进行到底》第二集《引领经济发展新常态》和第三集《人民民主新境界》。第二集详细聚焦了经济体制改革,回答了中国经济体制改革“怎么看”“怎么干”“干什么”等重大理论和现实问题;第三集系统阐述了“坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革”这一政治改革目标,向全世界传递着中国共产党推动完善社会主义政治文明的决心。
    吉州区区委书记朱谋俊每天都会准时收看《将改革进行到底》专题片。他说,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应时代潮流,带领全国人民全面深化改革,将改革进行到底。改革的目的,是为了不断增强人民群众的获得感和幸福感。吉州区将认真贯彻落实中央和省市全面深化改革部署,勇立改革潮头,勇当改革的排头兵,凝聚全区方方面面的力量,不断释放改革红利,尤其是在社区便民服务、行政审批改革等方面持续发力,深入探索“一个电话服务到,一枚公章审批完”改革模式,打造全面深化改革的“吉州样本”。
    安福县纪委组织全体干部在会议室集中收看了《引领经济发展新常态》。该县纪委常委、廉政办主任刘勇观看后感触颇深,他表示,新常态,这是习近平总书记深刻把脉中国经济发展路径而提出的一个新理念新思路,在新常态指引下,中国经济走上了一条结构更加优化、创新驱动更加有力的新经济发展轨道,沿着这条新常态经济发展之路,一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为纪检干部,我们的监督执纪问责工作也要主动对接新常态,把握纪检监察工作新常态,学思践悟,扎实推进反腐倡廉事业,为廉洁中国贡献自己的一份力量。
    安福县瓜畲乡党委书记彭小力观看了《人民民主新境界》后,十分激动地说道,随着全面深化改革的纵深推进,在社会创新与实践当中,人民代表大会制度不断与时俱进,不断完善人大代表联系群众制度,是保证人民当家作主的根本政治制度,让基层群众参与民主政治,为我们今后更好地开展群众工作提供坚强的理论保障。
    大家纷纷表示,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,坚持党的领导,是全面深化改革这一当代中国最广泛、最深刻社会变革取得成功的根本保证。这样的政论专题片理清了我国改革整体思路,明确了我国未来发展方向,紧跟时代步伐,全面深化改革,让人民有更多获得感。




分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn