无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 民意征集 > 正文
吉安市吉州区曲濑“生态循环养殖小区”项目环境影响评价第二次公示
发布时间:2018-08-07    作者:    来源:【字体:

环境保护是我国的一项基本国策。根据国家有关法律法规,公民有权对建设项目的环境保护问题发表自己的见解或意见。现在针对“吉安市吉州区曲濑生态循环养殖小区项目”建设期间和建成后对沿线环境造成的影响征求您的意见。

1、建设项目概况

吉安市吉州区鸿图限公司吉安市吉州区曲濑“生态循环养殖小区”项目为新建工程,建设地点位于吉州区曲濑乡上塘村14组,总投资13900万元,项目主要建设育肥舍、员工生活设施、污水处理站及其他配套设施等,形成年出栏育肥猪6万头养猪,有机肥2.4万吨。

2建设项目对环境可能造成影响的概述

2.1废气

本项目排放的大气污染物主要为恶臭,来源于猪舍、猪粪堆场、污水处理站产生的恶臭以及运输恶臭等。

2.2噪声

本项目噪声源主要为风机、泵类等设备运行产生的噪声。

2.3固废

本项目固体废物主要为猪粪、沼渣、防疫医疗废物以及员工生活垃圾。

2.4废水

本项目废水主要为员工生活污水、养殖废水(猪尿和猪舍冲洗废水)。

3预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

3.1大气污染防治措施

本项目生产过程中,废气主要为猪舍、猪粪堆场等散发的恶臭,污水处理站产生的恶臭以及运输恶臭等,建设单位拟采用加强管理,定期清除、绿化等措施;同时针对运输恶臭合理安排运输时间,避免人流、车流高峰期,同时对运输车辆进行化学除臭。

3.2水污染防治措施

本项目养殖废水及生活污水经自建污水处理站处理达到《畜禽养殖污染物排放标准》(GB18596-2001)及《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中的严者要求后用于场内绿化区及签订消纳协议种植区的灌溉不外排。

3.3噪声污染防治措施

在设计安装设备时,尽量选用低噪声设备,从声源上降低设备本身的噪声,并且将高噪设备安装在车间内,同时采取减震/隔声/消声措施进一步控制噪声,使厂界噪声达标。

3.4固体废物污染防治措施

项目固废处理的原则是分类收集,猪粪发酵处理后做为有机肥外售,病死猪在场内建设1套高温生物降解无害化处理设施,采用粉碎+高温蒸煮化制+综合利用工艺对病死猪进行无害化处理,生活垃圾由当地环卫部门收集处理。

4环境影响评价结论

本项目符合国家、地方的相关产业政策,选址合理,同时与相关环境功能区划具有很好的符合性,各类污染物经本评价提出的污染防治措施治理后均可达标排放,污染防治措施可行,建成后保证污染防治资金落实到位,保证污染治理工程与主体工程实施“三同时”,则本项目对周围环境不会产生明显的不利影响。从环境保护角度分析,本项目的建设是可行的。

5查阅环境影响报告及信息的方式和期限

公众可到吉安市吉州区鸿图限公司查阅该项目环境影响报告有关内容,公众同时可通过打电话、写信、发传真或邮件的方式向建设单位或环评单位索取信息,期限为201887日至2018820日,共10个工作日。

6征求公众意见的主要事项

包括当地环境质量状况、项目对当地经济建设的影响、工程建设和运行对周围环境的影响程度、项目选址合理性及对工程建设所持态度等公众关心的问题。

7建设单位联系方式

建设单位:吉安市吉州区鸿图养殖有限公司

地址:吉州区曲濑乡上塘村14

联系人:李总;联系电话:13755419997

邮箱:357797268@qq.com

8环评单位联系方式

环评单位:中环华诚(厦门)环保科技有限公司

通信地址:福建省厦门市湖滨南路619号富山花园FSOHO写字楼1518

联系人:林工    电话:18059360305   电子信箱:569151673@qq.com

                             

吉安市吉州区鸿图养殖有限公司

2018年87






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001