无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 在线服务 > 网上办事大厅 > 安监质检 > 办事指南 > 正文
行政审批局《烟花爆竹经营许可证》新办或延期一次性告知单
发布时间:2018-02-11    作者:    来源:【字体:


审批事项:《烟花爆竹经营许可证》新办或延期

承办单位:吉州区行政审批局

承办单位负责人:彭智敏

联系电话7057986

审批依据:《烟花爆竹管理条例》第三条《烟花爆竹经营许可实施办法》第三条江西省烟花爆竹安全管理办法第四条。.

申报条件: 《烟花爆竹经营许可实施办法》第四条第十六条《烟花爆竹管理条例》第十八条1、符合所在地县级安全监管局制定的零售经营布点规划;2、主要负责人经过安全培训合格,销售人员经过安全知识教育;3、春节期间零售点、城市长期零售点实行专店销售。乡村长期零售点在淡季实行专柜销售时,安排专人销售,专柜相对独立,并与其他柜台保持一定的距离,保证安全通道畅通;4零售场所的面积不小于10平方米,其周边50米范围内没有其他烟花爆竹零售点,并与学校、幼儿园、医院、集贸市场等人员密集场所和加油站等易燃易爆物品生产、储存设施等重点建筑物保持100米以上的安全距离;5、零售场所配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志;6、法律、法规规定的其他条件;7、严格控制城市建成区内烟花爆竹零售点数量,且烟花爆竹零售点不得与居民居住场所设置在同一建筑物内。

申报材料:1、《烟花爆竹经营许可证申请书》2、 房屋租赁合同(自己的店面出具房产证明复印件,租赁合同必须有租赁双方签名并按有双方手印);3营业执照或名称预先核准通知书4、零售网点及其周围安全条件情况说明;5、身份证(复印件);6、安全合格证书(《生产经营单位安全培训规定》第二十四条 煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员,自任职之日起6个月内,必须经安全生产监管监察部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。);7依法参加工伤保险(安全生产法第四十八条生产经营单位必须依法参加工伤保险,为从业人员缴纳保险费。江西省烟花爆竹安全管理办法第七条烟花爆竹生产经营单位必须依法参加工伤保险,为从业人员缴纳保险费)

审批程序:窗口申请→吉州区行政审批局受理并审批→出证

办理时限材料齐全,手续完备,6个工作日

收费标准及依据:不收费






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001