无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 在线服务 > 网上办事大厅 > 文化体育 > 办事指南 > 正文
《民办学校办学许可证》新办或延期(民办幼儿园)
发布时间:2018-02-13    作者:    来源:【字体:
 

承办单位:吉州区教育局

承办窗口:吉州区行政中心三楼教育局

首席代表:李婵娟

联系电话:0796-8237933

审批依据:《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》等相关法律法规

申报条件:符合《江西省幼儿园基本办园条件标准》中对应的条件

申报材料:(一)申请筹设应提交的材料见附表一。

(二)申请正式设立应提交的材料见附表二。

(三)达到设置要求,直接申请正式设立的材料见附表三。

审批程序:申办人提出办学申请,并向区教育局教育科提交材料(一)


区教育局教育科对申办者的申办材料进行初步审查,组织人员实地察看,提出部门的审查意见。


提交局务会议研究,同意后发给筹设批准书;不同意的向申办人书面说明理由。

[以上程序自受理筹设申请之日起三十日内完成]


申办人筹建。(筹建期不得超过三年,否则须重新申报)


申办人向区教育局教育科提交材料(二),提请教育局派出检查验收组验收。


区教育局教育科组织开办评审小组进行检查验收,提出验收评审意见。


区教育局教育科将开办评审小组的验收评审意见及相关材料提交局务会议研究。


符合办学条件的发给办学许可证;不批准设立的,向申办人说明理由。

[以上程序自受理正式设立申请之日起三个月内完成]


申办人凭办学许可证到公安局刻制公章、到银行开设单位的基本帐户、到民政局办理民办非企业登记证以及到相关部门办理法人机构组织代码证、税务登记证、收费许可证等证件。

直接申请正式设立民办学校(幼儿园)的,参照上述程序,向区教育局提交材料(三),教育局自受理申请之日起三个月内以书面形式作出是否批准的决定,并送达申请人。

注:境外人士担任教育机构负责人的,须依照国家有关的外事规定办理。

办理时限:筹设为三年;设立为三个月

收费标准及依据:不收费。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001