欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 信息公开 > 常务会议 > 正文>> 详细内容
区政府第十一次常务会议纪要
发布时间:2019-04-04来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

2019年3月19日,区政府代区长尹冬苟主持召开了第十一次常务会议。区政府常务副区长曾广炆,区政府副区长孙加献、姜斌、管萍、康小平、肖前明、肖柏林、蔡伟胜,区政府党组成员、副县级干部谢建明,区政府党组成员、区政府办主任陈凯参加了会议。区人大常委会副主任肖刚林、区政协副主席王丽华应邀参加了会议。各镇、街,区委组织部、区委办、区人大办、政府办、政协办、编办,区发改委、工信局、财政局、人社局、统计局、审计局、民政局、市监局、农业农村局、林业局、水利局、住建局、城管局、自然资源分局、交通局、生态环境局、商务局、司法局、应急管理局、教体局、科技局、卫健委、文广新旅局、扶贫办、行政审批局、公安分局、机关事务管理局、医疗保障局、国资中心、工业园区管委会、城北新区总指挥部、樟山新区指挥部、机械装备产业园、城南市场指挥部、都市田园观光区指挥部、绿色食品产业园、蔬菜办、金融办、永诚保险公司等单位负责人列席了会议。现纪要如下:

一、会议学习了《中华人民共和国审计法》。会议要求,学法在于用法,要从源头上按照审计要求对项目建设、资金使用依法加以规范,确保项目依法依规有序推进。

二、会议审议并原则同意了区机关事务管理局提出的《关于实施区行政中心主附楼直饮水系统安装服务项目的请示》。会议要求,区机关事务管理局牵头,按照系统改造、优质安全、注重长效的原则,精心组织实施,严格按规定程序进行政府采购,把好质量关,项目合同相关条款经区司法局严格审核后签订。

三、会议审议并原则同意了区机关事务管理局提出的《关于全区事业单位车改相关问题的报告》。会议要求,区机关事务管理局牵头,按照相关政策要求,精心操作,抓好落实,确保全区事业单位车改工作平稳有序推进。

四、会议审议并原则同意了区财政局提出的《关于我区建立财政投资评审中介机构库的请示》、《关于对委托中介开展政府投资项目预算(招标控制价)评审业务付费标准的请示》。会议明确,区财政局牵头,商区审计局、区纪委监委等相关部门,采取有效办法,在吉安市财政投资评审中介机构库中筛选优质企业入库,确保项目投资评审科学合理;要进一步完善入库中介机构绩效评价制度,建立动态管理机制,确保效率和质量并重。

五、会议审议并原则同意了区委组织部提出的《建设全国物流大数据中心总部项目投资合同》。会议要求,区委组织部要根据会议讨论意见,进一步完善合同内容。同时,要加大企业的培育力度,帮助企业成长为新兴业态的龙头企业。

六、会议审议并原则同意了区扶贫办提出的《吉州区脱贫攻坚工作领导小组2019年工作要点》。会议要求,脱贫攻坚工作是一项政治性、政策性很强的工作,要按照“两不愁、三保障”的标准,全面完成今年520名贫困人口脱贫、4个贫困村退出的目标任务。一是要紧盯目标标准,保持攻坚定力,着力解决我区脱贫质量不高、疑似漏评等问题;二是要聚焦问题短板,抓好整改落实,切实理清问题清单,全面整改落实到位;三是要压实工作责任,提升脱贫质量,推进工作求实求效;四是要加强组织领导,强化支撑保障,为脱贫攻坚工作提供良好条件。

七、会议审议并原则同意了区财政局提出的《关于申请承保居民意外伤害险业务的请示》。会议要求,区财政局要本着方便群众的原则,加强对永诚财产保险股份有限公司的监管,建立承保竞争与淘汰机制,保障服务质量和效果。

八、会议审议并原则同意了区“五型”办提出的《吉州区2019年“五型”政府建设工作要点》。会议要求,要认真贯彻落实省、市“五型”政府建设工作决策部署,紧扣“创造经验、作出表率”目标要求,以“作风提升年”为主抓手,按照“三标三提”(寻标、对标、立标、精神提振、素质提高、效能提升)活动要求,扎实推进全区“五型”政府建设向纵深发展。

九、会议审议并原则同意了区财政局提出的《吉州区2019年财政收支预算编制》。