欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 信息公开 > 五公开 > 管理公开 > 正文>> 详细内容
吉州区重点期前做好森林防火工作
发布时间:2018-10-15来源: 作者:吉州区防火办刘绥斌 浏览量: 【字体:大 中 小】

吉州区重点期前做好森林防火工作


9月26日上午,市森林防火指挥部成员单位督察组吉安市中级人民法院司法行政装备管理处欧阳沁处长一行3人,对吉州区“两会”期间森林防火工作情况进行了督查。区森林防火指挥部总指挥、区政府副区长杨沂柳陪同,区森林防火指挥部副指挥长、区林业局局长李湖江汇报了我区重点期前期间森林防火工作部署情况。

督查组通过听、查、问、记等方式重点对森林防火责任落实、宣传措施落实、火源管控措施落实、扑火应急措施落实、森林防火案件查处等五方面工作情况进行了全方位督促检查,对我区在重点期前采取严抓森林防火责任制落实,大力开展森林防火宣传月活动、区乡两级森林消防队备战巡防等方面的森林防火工作给予充分肯定和高度评价,并对继续巩固我区前期取得的森林防火平安稳定的形势提出了四点要求:一是要继续加强领导,进一步强化领导责任制的落实;二是要突出重点,切实抓好野外火源管理工作;三是要着力加强森林防火宣传和火灾扑救预案演练工作,提升应急处置能力;四是要加强专业、半专业森林消防队伍战斗力建设,提高队伍火灾扑救能力。