欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 信息公开 > 五公开 > 管理公开 > 正文>> 详细内容
吉州区危险化学品企业开展风险研判与安全承诺公告工作
发布时间:2018-11-07来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】


为全面推进标本兼治遏制重特大事故和危险化学品安全综合治理工作,吉州区安监局对我区危险化学品企业开展风险研判与安全承诺公告工作。

1.要求企业建立风险研判制度,完善责任体系,明确企业主要责任人、分管负责人、各职能部门、各车间和班组岗位的工作职责,强化目标管理和履职考核。

2.对辖区危险化学品企业的生产装置、罐区等基础数据进行采集,掌握企业固有的安全生产风险,建立安全风险日志管理制度,督促企业每天对生产装置、罐区的安全运行状态和特殊作业的风险可控状态进行风险研判,确保各项安全措施层层落实到位,防控生产安全事故发生,

2、要求企业于每天10点前在企业主门岗显著位置设置的LED显示屏上公示当天的动态风险,接受企业员工、社会公众和监管部门的监督,倒逼企业层层落实安全生产主体责任。
  截至目前,我区危险化学品生产企业已按照一日一研判的要求严格落实安全风险日志管理,安全承诺每日承诺率均达100%